清镇市人民法院

http://qingzhen.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

缅怀革命先烈 传承红色基因

发布时间:2022-04-12    

在清明节到来之际,清镇市人民法院党总支组织全体党员干警,前往清镇市烈士陵园(青山园)参加“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”爱国主义教育活动。

全体党员向革命烈士纪念碑敬献花圈,默哀三分钟,向长眠在这里的革命英烈鞠躬致敬,以寄托对革命先烈们的无限哀思,深切缅怀英烈为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩。

在党组书记吴杨院长的带领下全体党员重温了入党誓词。大家高举右手,面对党旗,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,再次表达了为党的事业奋斗终生的决心。宣誓结束后,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》。

随后,吴杨院长与全体党员共同回顾历史:忆往昔峥嵘岁月,还看今朝民富国强!并在讲话中指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。革命战争年代,无数的革命先辈,为了民族的解放、人民的幸福,不惜抛头颅,洒热血,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。回顾中国共产党走过的百年历程,正是无数革命先烈所向披靡,用血肉之躯筑起了钢铁长城,前仆后继的撑起了中华民族的铮铮脊梁,铺就了复兴之路的块块基石!每一次对英雄的缅怀,都是一次对精神的洗礼,当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得肩负的历史责任和使命,坚定理想信念,将个人理想与国家前途结合起来,为实现国家富强、民族振兴作出贡献!

最后,党组书记吴杨院长带领全体党员干警缓步来到烈士墓前,驻足凝视,献上鲜花并瞻仰烈士墓,深刻缅怀他们为民族独立、人民解放和国家富强无私奉献、英勇牺牲的精神,感受他们在战火纷飞年代始终坚守革命理想、不畏牺牲的英雄气概。大家纷纷表示:致敬英雄、学习英雄、尊崇英雄,从中汲取强大信仰力量,要立志像英雄模范那样坚守岗位、像英雄模范那样不断奋斗,不忘初心、牢记使命!   

 



【上一篇】  ​保护环境,用湖爱湖——清镇市人民法院开展青年志愿服务活动
【下一篇】  清镇市人民法院 关于搬迁新审判大楼的公告