清镇市人民法院

http://qingzhen.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

贵阳市人民检察院检察长姜正权到清镇市人民法院座谈调研

发布时间:2022-04-28    

2022年4月11日,贵阳市人民检察院检察长姜正权到清镇市人民法院就法检两院共同推进环境保护、食品安全法律适用等有关工作座谈调研,清镇市人民法院院长吴杨、清镇市人民检察院检察长余睿等领导陪同调研。

姜正权检察长指出,过去几年,清镇法院刑事审判工作取得了优异的成绩,环境保护法庭成果丰硕,公益诉讼、推进环境污染治理作为全面贯彻落实绿水青山就是金山银山的事例,入选由中宣部联合中央党史和文献研究院等单位共同摄制的大型文献专题片《敢叫日月换新天》,其他成果不胜枚举。清镇法院、清镇检察院充分发挥刑事审判职能作用,为辖区社会经济的稳定发展、人民安居乐业提供了强有力的司法保障。

姜正权检察长强调,下一步,贵阳市检法两院要进一步深化分工负责、互相配合、互相制约,坚持守正创新,百尺竿头更进一步,持续抓好刑事法律适用工作。一是要做好环境保护公益诉讼案件办理,贯彻绿水青山就是金山银山理念,全面加强生态环境司法保护,让贵阳的天更蓝、山更绿、水更清;二是要抓牢涉未成年人犯罪案件办理,认真落实习近平总书记“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”指示精神,贯彻新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法,依法能动履职,既依法办案,又保护未成年人的合法权益不受侵犯,实现治罪与治理的并重;三是要强化检法两院协同配合,准确有效地执行法律,共同为人民群众日益增长的多元化司法需求交上满意的答卷。

吴杨院长表示,清镇法院历来重视与检察机关的配合工作,清镇法院将坚持服务大局、司法为民、公正司法理念,全力配合人民检察院开展工作,主动接受人民检察院的法律监督,继续履行好刑事执法办案职责,为贵阳贵安融合发展提供强有力司法支持,不断谱写法治贵阳建设新篇章。


【上一篇】  线上调解便民众 防疫审判两不误
【下一篇】  清镇法院发出今年首份“人身安全保护令”裁定书