清镇市人民法院

http://qingzhen.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

线上调解便民众 防疫审判两不误

发布时间:2022-04-28    

近日,清镇法院红枫法庭利用移动微法院调解一起离婚案件。

46日下午16时许,原告石某来到红枫法庭诉讼服务中心,要求与其丈夫韩某离婚,法庭工作人员立即联系韩某并征求韩某意见,韩某表示同意离婚,但现在上海务工,因疫情不能回来。得知这一情况后,主审法官当即告知双方当事人可以通过贵州移动微法院进行线上调解,并告知操作步骤,整个案件办理仅花费1个小时。既方便当事人,也提高了办案效率。 

当前,疫情防控常态化,利用移动微法院进行线上开庭、调解,既可以做到防疫、审判两不误,提高办案效率,践行司法为民理念,也是法院信息化发展的方向。

下一步,红枫法庭将充分利用现代信息技术,最大限度地为人民群众提供诉讼便利,维护人民群众的合法权益。


【上一篇】  利剑铸警魂 实训砺精兵
【下一篇】  贵阳市人民检察院检察长姜正权到清镇市人民法院座谈调研