清镇市人民法院

http://qingzhen.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

落实疫情防控 拥抱健康生活

发布时间:2022-04-28    

为进一步增强法院干警疫情防控意识,推进法院疫情防控工作有序开展,同时普及健康知识,传播疾病预防理念415日,我院特邀请卫教中心宣讲老师,为法院干警进行了疫情防控及健康知识培训讲座

此次讲座针对于新冠病毒的防护、心脑血管疾病的预防为主要宣讲内容,重点向大家传授新冠病毒的预防和治疗方法以及一些常见病的科普。

宣讲老师通过幻灯片为干警讲解新冠病毒毒株的种类,让大家了解经过变异后的新冠病毒毒株所具备的传染力,以及我们在日常生活中,如何做好个人防护等。老师还强调:我们应当做到提高个人安全出行和自我防护意识,坚持防疫“三件套”(规范佩戴口罩、保持安全社交距离、注意个人卫生),牢记防护“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、喷嚏咳嗽还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),持续做好自我健康监测。随后介绍了心脑血管疾病的致病原因和临床表现,除了有遗传因素外,大部分是由于不良的饮食习惯和生活习惯造成,过度的抽烟喝酒、高盐、高脂肪饮食、缺少运动都易引起高血压。法院干警日常工作较为繁忙,更应当注重自己的健康,平时的生活中应该合理膳食、适量运动、戒烟限酒、控制体重、心理平衡等,并提醒大家要注意定期进行身体健康检查。

通过本次讲座,不但提高了我院干警对新冠病毒防控的认识,也使大家了解了心脑血管疾病的危害性,对早期预防、及时治疗疾病有极其重要的意义。此次讲座受到干警的热烈欢迎,充分满足了我院干警对健康知识的需求。

讲座结束后,干警们与老师进行了会后交流,对自身健康重要性有了更深层次的了解,也有效提高了我单位干警疾病的防护意识与自身健康意识。

 


【上一篇】  铸剑砺锋芒 蹄疾开新局
【下一篇】  利剑铸警魂 实训砺精兵