清镇市人民法院

http://qingzhen.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻头条

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻头条

清镇市人民法院政法队伍教育整顿领导小组办公室关于整治“六大顽瘴痼疾” 受理群众线索举报的公告

发布时间:2021-04-14    

为扎实推进清镇市人民法院政法队伍教育整顿工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,现就清镇市人民法院政法队伍教育整顿“六大顽瘴痼疾”整治内容及线索举报方式公告如下:

一、“六大顽瘴痼疾”整治内容

(一)违反防止干预司法“三个规定”;

(二)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;

(三)违规参股借贷;

(四)违规违法减刑、假释、暂予监外执行;

(五)有案不立、压案不查、有罪不究;

(六)法官离任后违规从事律师职业,充当司法掮客等。

二、其他顽瘴痼疾整治内容

    纪律作风执行不严

三、受理群众线索举报方式

举报电话:0851-82526133(法定工作日上午9:00—12:00,下午14:30—17:00)

举报邮箱:qzfyzgk@163.com

邮政地址:贵州省清镇市人民法院金盆路13号清镇市人民法院政法队伍教育整顿领导小组办公室

邮政编码:551400

举报信箱:清镇市人民法院立案庭大厅

受理截止日期为2021年6月30日,主要受理反清镇市人民法院干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定转交有关部门处理。举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实,诬告陷害的,将承担相应的法律责任。




【下一篇】  关于清镇市政法队伍教育整顿受理群众线索举报的公告